dadinhos de tapioca

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Um petisco perfeito: fácil demais, mega prático, e super gostoso.

Sempre que fazemos uma reuniãozinha em casa, pensamos em tudo. No entanto, muitas vezes esquecemos de pensar no tal do petisco e acabamos botando um amendoim de última hora, ou, no máximo, umas pastinhas com torradas. A verdade verdadeira é que as vezes me dá uma certa preguiça de preparar um petisco mais elaborado, e acabo optando pela comodidade do combo amendoim & pastinhas.

Eeeeeis que surge essa receita do dadinho de tapioca com geléia de pimenta, que é um arraso e faz sempre muito sucesso! E dá tão pouco trabalho que realmente não tem como não querer fazer! A receita original é do Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó.

Ingredientes –

– 250g tapioca granulada (tipo essa)
– 300g queijo minas curado ralado (tipo esse)
– 500 ml leite quente
– sal e pimenta branca a gosto
Geléia de pimenta para acompanhar

Preparo –

Forre uma assadeira pequena com papel filme (mais ou menos do tamanho de uma folha A4).
Rale o queijo no ralador grosso e misture com a tapioca granulada numa vasilha. Ferva o leite e despeje por cima. Dê uma misturada até que tudo se incorpore e espalhe a mistura na assadeira preparada. Coloque um papel filme por cima e alise com as mãos.
Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas (pode até preparar na véspera da festa!).
Preaqueça o forno a 180 graus. Desenforme a mistura numa tábua e corte em cubos de uma polegada. Espalhe os dadinhos numa assadeira forrada com papel de forno e asse por 40 minutos, virando eles no meio-tempo para que dourem por igual.

Sirva com geléia de pimenta. Se não tiver, também pode improvisar misturando goiabada cremosa com tabasco e um pouquinho de vinagre branco.

Para congelar: depois de cortar os dados, espalhe-os em uma bandejinha forrada com papel manteiga e leve ao freezer. Depois que congelarem, é só transferir os dadinhos para um ziplock.

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abre alas

(tapioca granulada, queijo curado, leite)

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