vegan spinach artichoke dip

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Um clássico dos appetizers gordinhos americanos é o spinach artichoke dip. O nome até parece inofensivo, mas a receita original leva um monte de cream cheese e maionese. Fiz uma versão vegana para uma festa de natal e fez muito sucesso. Acho que não perde nada para a versão gordinha, e ainda é super barata e fácil.

Ingredientes –

– 500g de tofu firme
– 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
– 1 colher de sopa de pó de cebola (onion powder)
– 1 colher de sopa de levadura nutricional (nutritional yeast)
– 1 colher de chá de sal
– 1 lata de alcachofra em conserva, escorrida
– 1 medida de lata de espinafre congelado (apox. 250g)
– 30g de queijo vegano ralado (opcional)

Preparo –

Preaqueça o forno a 200 graus celsius e unte um pirex com azeite.

No liquidificador, bata primeiro o tofu com o azeite, tempeiros, e sal. Bata bem até ficar uma mistura lisa e homogênea.

Depois, adicione as alcachofras e o espinafre, batendo só algumas vezes (eu gosto quando fica com uns pedacinhos).

Coloque a mistura no pirex, espalhe, e salpique o queijo vegano por cima. Leve ao forno e asse por 20 mintuos. Depois, ligue o grill e gratine por 10 minutos ou até ficar com uma crostinha dourada.

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segunda sem carne
(tofu, alcachofra, espinafre, onion powder, nutritional yeast, azeite)

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