orecchiette con salsiccia e rucola

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A foto está meio feia, mas juro que o prato é incrível!

O que fazer depois de se comer um frango assado? Se você pensou em caldo, merece essa receita!

Na verdade, o caldo foi apenas uma desculpa, porque tivemos que sair numa missão para comprar salsiccia, orecchiette, e rúcola. A pasta demorou muito mais para cozinhar do que o tempo indicado na embalagem. Nem sei quanto tempo passou, mas foi o tempo de abrir uma garrafa de vinho e comer o queijo que eu havia ralado pra colocar em cima da prato. De pé ao lado do fogão, numa conversa leve, pausada de vez em quanto para provar a pasta e dar palpites. Foi nessa hora que resolvi que precisava de um toque de noz moscada, e o Eneko também colocou mais água na panela.

O resultado foi incrível. Dizem que fome é o melhor tempeiro, e tenho que admitir que estávamos com bastante apetite. Mas a primeira garfada arrancou sorrisos e o brinde foi unânime: “that’s a keeper”.

Rendeu 3 porções (2 comensais felizes e uma marmita para o dia seguinte).

Ingredientes –

– 1 cebola média
– 200g de salsiccia fresca (em Barcelona, butifarra fresca)
– 100g de rúcola lavada
– 200g de orecchiette
– 600ml de caldo de frango, e um pouco de água
– noz moscada e pimenta-do-reino
– queijo curado ralado bem fininho, para servir (ou de aperitivo)

Preparo –

Pique a cebola bem fininho. Leve uma panela média ao fogo médio e refogue a cebola em óleo, até ficar bem transparente e dourada.

Tire a pele da salsiccia e coloque a carne no refogado. Quebre bem todos os grumos com uma colher de pau, até ficarem bem pequeneninhos.

Quando a salsicchia estiver bem tostadinha, e o fundo da panela também, regue com o caldo de frango. Quando ferver, adicione o orecchiette.
Deixe cozinhar até o orecchiette chegar (quase) no ponto perfeito. Vá adicionando mais líquido conforme necessário.
Tire do fogo, junte a rúcula, tampe, e leve â mesa. Dê uma mexida para incorporar tudo.
.
uma panela só
(caldo de frango, orecchiette, salsiccia, cebola, rúcola)
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bem você

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