teigröllchen

A primeira receita que aprendi. Muito vintage e super mão na roda.

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Quando minha mãe morou na Alemanha, recém casada com meu pai, ela tinha uma colega alemã bem certinha que lhe ensinou muita coisa. Ao final dos dois anos que passaram lá, como presente de despedida, minha mãe ganhou dela um livrinho com as receitas que fizeram juntas. Teigröllchen é um clássico da casa Welter. Nem minha mãe – nem ninguém – sabe a receita de cabeça. E é tão fácil! Mas o ritual de pegar o livrinho da estante faz parte da mágica. E sempre que faz Teigröllchen, ela sempre conta a mesma história, com um ar de nostalgia.

Agora, Teigröllchen também fazem parte da minha história, da minha infância, da casa dos meus pais. Minha mãe me deu a receita, e já virou um clássico da minha casa. Sempre que faço, pego a receita anotada da minha mãe, e sempre conto a mesma história, com um ar de nostalgia.

Esse pãozinho recheado é tão simples, e tão gostoso. Com uma saladinha verde bem temperada e um vinho tinto, é um feel-good-food total.

A receita rende 6, e dá para congelar! Super prático de ter no freezer!

Ingredientes –

125g “Quark”/ Ricotta
4 colheres de sopa de leite
1 ovo
1 pitada de sal
4 colheres de sopa de azeite
250g de farinha
1 pacote de fermento químico/ royal (10g)

Recheio:
aprox. 100g de presunto cru
aprox. 100g de queijo gouda

Preparo –

Preaqueça o forno a 200 graus.

Primeiro você mistura bem o Quark com o leite, o ovo, o azeite e o sal. Então você junta a farinha misturada com o fermento e sova até obter uma massa lisa. Divida em 6 porções e abra com um rolo numa superfície enfarinhada.
Cubra com presunto e queijo e enrole. Feche as pontas com um garfo.

(Agora pode colocar em ziplocks e congelar, se quiser).

Pincele com um pouco de leite, e acomode-os numa assadeira (forrada com papel manteiga).
Asse a 200 graus por 20 minutos (se estiverem congelador, demora um pouco mais).
Sirva com uma salada verde bem temperada.

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vintage
(quark ou ricotta, leite, ovo, azeite, farinha, fermento royal, presunto cru, queijo gouda)

bem você